- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 35 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Стружка кокосовая 40 г
Сок лимонный по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом - безумно вкусно!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Шоколадно-кокосовое печенье "ШокКко"

Мягкое масло, растереть с сахарной пудрой.

Добавить крахмал.

Какао...

Кокосовую стружку (немного оставить для глазури. У меня был пакет 40гр., я оставила 1/4 часть пакета)..

И муку.

Вымесить тесто. Легко это сделать просто руками. Тесто нежное и рассыпчатое, но легко скатывается в шар, который и нужно скатать, завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут (а за это время, можно включить разогреваться духовку, до 190 градусов, застелить пергаментной бумагой противень, и нарезать цукаты, если они крупные), лепим печенье. Тесто совсем не пачкается, легко лепится, потому вполне можно позвать деток на помощь. Итак... Отрываем кусочек теста размером с грецкий орешек, расплющиваем его, в центр кладём цукаты, по 2-3 кусочка. Скатываем шарик и кладём на противень.

Можно пальцем сделать углубления. Я половину оставила без углублений, хотела попробовать и так и так... Оказалось лучше с углублениями - глазури больше помещается :-D

Выпекаем печенье, в уже разогретой духовке, 15 минут.

Пока можно заняться глазурью. Для неё, смешаем оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру с лимонным соком. Его количество - на глаз, так, чтобы масса была густой.

Покрываем остывшее печенье глазурью и украшаем цукатами. Здесь мне Мишка помогал!

Единственный недостаток у этого печенья - его получилось мало, всего 17 штук. Но это легко исправить, увеличив ингредиенты.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56493-shokoladno-kokosovoe-pechene-shokkko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.