- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 250 г
Сахар 500 г
Ванильный сахар 8 г
Крахмал 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.
Миндаль 200 г
Фундук 200 г

Личные впечатления о рецепте
День не задался с утра, и холодно, и пасмурно, и тоскливо как-то. Короче, осенняя хандра и депрессняк уже вплотную подступает! Спасаться, срочно спасаться чем-нибудь сладеньким. В холодильнике обнаружились белки в неимоверном количестве, которые необходимо было срочно реализовать. Ланна, печем тортик "Графские развалины"! Но день-то ведь не задался, ну и, ясен пень, энти капризные белки встали в позу, а не встали в пики. Полный кирдык! Па-а-адумаешь, нас трудности не пугают, а воодушевляют. Пересматриваем запас продуктов, находим подходящий рецептик и импровизируем. Короче, не захотело капризное безе быть беленьким и хрустящим, стало кремовым и с жвачкой внутри. Дите, которому уже 17, которое приболело и которое без сладенького ни дня не может, отпробовав печенюки, пришло в восторг! Сказал, что то же безе, только тоньше и вкусней. А и было отчего прийти в телячий восторг - сверху хрустящая корочка, а внутри вязкая тянущаяся серединка. Приятная цитрусовая нотка оттеняет ореховую сладость и рука сама тянется еще за одной печенькой. Остановиться в процессе поедания очень сложно, практически невозможно. О, кажется и солнышко выглянуло, и осень стала симпатичной и и нарядной. И ваще, жизнь хороша, и жить хорошо! А всего-то и надо было для Щастья - закусить сладеньким!

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"

Здравствуйте! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках.

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.

Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим.

Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния.

Орехи перемешиваем с белковой массой.

Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень.

С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки.

Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую.

Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента.

Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

P.S. Не собиралась добавлять, поэтому и пошаговые не делала, сорри. Думаю, орехи можно любые попробовать, экспериментируйте.

Я, таки ведь сделала из этого печенья тортик, развалины-то. Ну, просто и не отличить от оригинала. Печеньки великолепно пропитались кремом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56509-orehovoe-pechene-esli-beze-vstalo-v-pozu-a-ne-v-piku.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.