- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Битое стекло"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:58
Мука | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Карамель | 20 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Идею такого печеньица я почерпнула в одном из журналов... Это печенье будет прекрасно смотреться на новогодней ёлочке. А для Вас, любимые Поварята, прекрасный способ вместе со своими детками провести весело время в выпечке таких вкусных и красивых игрушек, где хрустящие песочные рамочки удерживают прозрачные цветные "стеклышки", напоминающие самоцветы. Этот сладкий подарок я хочу преподнести в качестве новогоднего поздравления Маришеньке - gerardina! |
Печенье "Битое стекло"
Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.
Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.
Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.
Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение - тут уже полный полет фантазии)!!!
Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.
Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.
Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.
Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:
Вот так выглядят печеньки на ниточке:
И теперь несколько слов о Мариночке.
Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви - Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя!
Ну и тост - ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56532-pechene-quotbitoe-stekloquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.