- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Битое стекло"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт
Карамель 20 шт
Сахар тростниковый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею такого печеньица я почерпнула в одном из журналов... Это печенье будет прекрасно смотреться на новогодней ёлочке. А для Вас, любимые Поварята, прекрасный способ вместе со своими детками провести весело время в выпечке таких вкусных и красивых игрушек, где хрустящие песочные рамочки удерживают прозрачные цветные "стеклышки", напоминающие самоцветы. Этот сладкий подарок я хочу преподнести в качестве новогоднего поздравления Маришеньке - gerardina!

Печенье "Битое стекло"

Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.

Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.

Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.

Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.

Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение - тут уже полный полет фантазии)!!!

Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.

Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.

Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.

Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:

Вот так выглядят печеньки на ниточке:

И теперь несколько слов о Мариночке.

Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви - Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.

Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек

Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя!

Ну и тост - ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56532-pechene-quotbitoe-stekloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.