- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Бешеные пчeлки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:58
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цукаты | 50 г |
Вкусные, очень нежные печенки-рулетики с запеченным белковым кремом и цукатами. |
Печенье "Бешеные пчeлки"
Охлаждённый маргарин порубить, добавить сахар, желтки 2 яиц, ванилин, сметану, 2 стакана муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части, в каждую часть всыпать ещё по 1/2 стакана муки, а в одну часть всыпать какао-порошок. Перемешать.
Светлое и тёмное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. С охлаждённым тестом будет легче работать, так как тёплое очень нежное и слишком мягкое, тающее в руках.
Готовим крем: белки двух яиц взбить в густую пену. По ложке всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая миксером.
Охлаждённое тесто раскатать в два пласта на столе скалкой, смазанной растительным маслом.
Разрезать пласты на полосочки и накладывать, чуть заходя друг на друга, эти полосочки чередуя - светлая, тёмная. Вот так. Постарайтесь работать быстро, пока тесто не согрелось.
Теперь полосатый пласт разрежьте поперёк на три части. Каждую часть промажьте белковым кремом.
На край каждого пласта положите цукаты, можно положить фрукты, изюм или ягоды.
Каждый пласт скатайте в рулетик.
Каждый рулетик нарежьте на 3-4 "пчёлки" и уложите их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить печенки в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Вот такие полосатики у меня получились.
Угощайтесь, дорогие поварятки!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56535-pechene-beshenyie-pchelki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.