- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Linzer"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Сахарная пудра по вкусу
Джем по вкусу
Желток яичный 2 шт
Сахар 135 г
Корица ч. л.
Миндаль 110 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 220 г
Цедра лимона 1 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста. Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому – два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen» - глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой. Есть два типа теста для печенья Linzer – светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.

Печенье "Linzer"

Предварительно прогрейте духовку до 175*С.

Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать.

Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку.

В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.

В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь – мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать. Разделите тесто пополам и раскатайте слои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).

Нагрейте духовку до 180*С. Проложите противни пергаментом.

Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На пищевой пленке слегка раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера.

Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.

Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой.

Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.

Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком». Посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56538-pechene-quotLinzerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.