- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Бычий глаз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 120 г
Сахар 70 г
Ванилин по вкусу
Соль 1 шт
Желток яичный 2 шт
Мука 250 г
Марципан 200 г
Белок яичный 2 шт
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Конфитюр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))

Печенье "Бычий глаз"

[color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере.

[color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки).

Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56563-pechene-byichiy-glaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.