- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Бычий глаз"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:01
Маргарин | 120 г |
Сахар | 70 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 250 г |
Марципан | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Конфитюр | по вкусу |
Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-))) |
Печенье "Бычий глаз"
[color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере.
[color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки).
Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56563-pechene-byichiy-glaz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.