- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановое печенье с фисташками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Фисташки 135 г
Марципан 200 г
Мука пшеничная 140 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Или фисташковое печенье с марципаном. Недавно, мы впервые побывали в Италии, а точнее в Риме. Конечно мы хотели посмотреть и Колизей и Сикстинскую Капеллу и Собор Святого Петра, но еще нам хотелось попробовать и итальянские деликатесы. Разочарованы мы не были. Нам нравилось все, и хлеб и сыры и различные антипасти и кое-что еще... В первый же день, гуляя по узеньким улочкам Рима, мы наткнулись на небольшую булочную-кондитерскую, куда мы конечно же заглянули. А там - настоящий рай для сладкоежек. Наша сила воли было сломлена, и мы накупили разнообразных сладостей, как говорится "на пробу". Особенно нам понравилось печенье под названием Pistacchiono. В составе его мы, с уверенностью, идентифицировали фисташки и марципан. Oстальные ингредиенты остались для нас за семью печатями. Вернувшись домой я решила испечь что-то подобное. Но, как обычно, пришлось импровизировать на ходу и, в результате, у меня получилось - вот такое аппетитное печенье, с тонким ароматом миндаля и фисташек. Надеюсь Вам понравится...

Марципановое печенье с фисташками

Нужные нам ингредиенты.

Муку и разрыхлитель я решила добавить позже, поэтому на фото их нет.

Фисташки я использовала подсушенные, но не соленые.

Фисташки очистить от скорлупы и третью часть отложить для украшения.

Остальные фисташки перемолоть, я делала это в блендере.

У нас получилась вот такая фисташковая мука.

К фисташковой муке добавляем марципан, сахар и белки. Все перемешиваем до однородной массы. Лучше делать это погружным блендером, но так как мой приказал долго жить, я делала все в том же. Но это такая морока, что наверно было бы проще перемешать вручную.

Вот такая масса веселого зеленого цвета у нас получилась.

На этом этапе я и решила добавить муку и разрыхлитель, так как масса получилась жидковатая и сформировать что-либо из нее не представлялось возможным. Для тех, кто хочет попробовать испечь данное печенье без муки, я советую уменьшить количество белков в 2 раза.

Тесто получилось довольно густое и липкое. Я сформировала вот такие "шарики", с помощью чайной ложки, и украсила их фисташками. Для отсадки так же можно использовать кондитерский мешок или простой полиэтиленовый с отрезанным кончиком. Печенье не расплывается, так что можно их отсаживать еще ближе друг к другу. Выпекаем 10-12 мин в духовке при 160-180°С.

Вот что у меня получилось.

А здесь в разрезе, точнее в "разломе".

Всем приятного чаепития.

И спасибо за внимание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56575-marcipanovoe-pechene-s-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.