- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Печень на шпажках с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:21


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 гр
Морковь 2 шт.
Картофель 10 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Соль 2 чайн.л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда.
Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом.

Кулинарный рецепт Печень на шпажках с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Лук и морковь чистим, режем колечками. * Печень моем, удаляем пленочки, желчные протоки, замачиваем в воде или молоке минут на 30-40. Промыть, разрезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочки (как на шашлык), т.е. приблизительно квадратные. На одну палочку не более 4 кусочков. *Печень посолить, перчить, засыпать кунжутом (1 ст. л). Вливаем 2 ст. л.рас. масла. Перемешиваем. * Картофель чистим, режем не толстыми кружочками (иначе картофель не сможет пропечься). Солим, перчим, добавляем 3 ст.л. рас. масла. *Теперь нанизываем на шпажки печенку чередуем с морковкой и луком. * В форму для запекания кладем картофель. *Сверху выкладываем печеночные шашлычки. *Доливаем немного водички подсоленной. Накрываем форму фольгой. *Духовку разогреваем до 180*. Ставим туда наше блюдо.Переворачивать и мешать ничего не надо. Готовим около 45 - 60 минут. * Теперь надо снять фольгу и дать зарумянится минут на 5-10 подгрилем или просто в духовке минут 20, печень на шпажках готова. Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5660-kulinarnyiy-recept-pechen-na-shpazhkah-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.