- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 210 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Фундук 65 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Смородина красная по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие "говорящие" печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины

Для начала приготовим джем.

Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :).

Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 10 минут.

Затем добавить сахар, размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 7 минут.

Затем снять с огня и процедить через сито. Проходить будет плохо, поэтому нужно хорошо помешивать ложечкой, пока содержимое сита не останется практически сухим.

Поставить процеженную жидкость на огонь, довести до кипения, кипятить еще пару минут и снять с огня.

После этого джем можно закатать в банки или охладить и кушать, или использовать в печенье :).

Пока джем остывает, займемся тестом.

Очищенные орехи измельчить в комбайне.

Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку.

Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто.

Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.

Заготовки выложить на противень. Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня (35*35 см) - это в итоге примерно 26 печенюшек.

Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать.

Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом.

Сверху присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56644-pechene-serdechki-s-dzhemom-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.