- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07
Хлопья злаковые | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Стружка кокосовая | 8 г |
Белок яичный | 1 шт |
Творожная масса | 3 ст. л. |
Ягода | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Стружка кокосовая | 7 г |
С чего начинается утро? С ароматной чашечки кофе или чая и вкусного завтрака. А если еще вкусное, шоколадное и очень полезное печенье, то вам обеспеченно хорошее настроение на весь день! |
Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
Берем смесь хлопьев "7 злаков",
И перемалываем в кофемолке.
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.
Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
Расплющиваем ладонью
И на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.
Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и "дозревать". Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.
Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56655-pechene-shokoladnoe-s-kokosom-i-yagodoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.