- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Линзер-печенья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар гранулированный по вкусу
Молоко концентрированное 1 ст. л.
Желе 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Приправа 1 ч. л.
Орехи лесные 200 г
Мука пшеничная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Мои сладкоежки снова стучат ложками и требуют продолжения банкета. Сегодня мой выбор пал на печенья на основе лесных орешков и черносмородинового желе. Определенно минимимум одному поваренку Ларисе (Kleine Hase") - любительнице ореховой выпечки - эти печенюшки, я уверена, понравятся.

Линзер-печенья

Вот что нам понадобится для теста. Да, к тому нам понадобятся такие съедобные пластинки для печенюшек. Девочки из Германии, надеюсь, помогут объяснить, как они называются по-русски, чтобы все поварята, которым понравится мой рецепт, могли бы его приготовить.

И-таки девочки помогли, эти пластинки называются "облатки" (вафли).

Муку, перемолотые лесные орехи, приправа для Лебкухен и сахар смешиваем. (Муку желательно просеять).

Затем добавим в сухую смесь масло, порезанное на кубики, и яйцо. Из всего быстро вымешиваем эластичное тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муку не добавляем.

Вообще, я стараюсь такого рода тесто не мешать руками или как можно меньше мешать руками. Иначе масло будет быстро таять. Я сначала замешиваю тесто силиконовой лопаточкой, а в конце кладу на пищевую пленку и быстро формирую тесто в эластичный шарик.

Кладем наше тесто в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто 4 мм толщиной и с помощью формочки диметром 7 см вырезаем кружочки (15 шт), кладем на противень, покрытый пекарской бумагой, и протыкаем каждый кружочек вилочкой. На каждый кружочек кладем съедобную пластинку сверху диаметром 5 см.

Снова из оставшегося теста вырезаем 15 кружочков 7 см диаметром, кладем на каждый кружочек с пластинкой сверху еще один кружочек. И с помощью формочки диаметром в пять сантиметров в верхнем кружочке вырезаем серединку и убираем излишки теста так, чтобы получились маленькие "колодцы".

Вот здесь как раз для удобства нам очень помогут те самые пищевые пластинки. Благодаря им кружочки не склеиваются и очень легко убираются.

Ягодное желе хорошо размешать. У меня было неправильное желе :-D Точнее, у меня был конфитюр, и начинка покрылась пленочкой при выпечке. Поэтому возьму в следующий раз обязательно желе. Итак, добавляем в каждый наш "колодец" примерно по столовой ложке желе. Затем чуть взбиваем желток со сливками в мисочке и смазываем кисточкой этим печенья. Затем посыпаем декорированным сахаром для красоты (конечно, можно и не посыпать).

Ставим в предварительно прогретую духовку до 160 градусов на 15 минут. Даем полностью охладиться.

Из остатков теста я сделала печенюшки без желе, тоже вкусно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56686-linzer-pechenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.