- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Савоярди

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 75 г
Сахарная пудра 75 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Савоярди

Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

Вот печенье и готово!

Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56699-savoyardi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.