- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Треугольнички"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Маргарин 120 г
Молоко 120 мл
Сахар 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

Печенье "Треугольнички"

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!

Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.

Сложить пополам.

Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :).

Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.

Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.

Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.

Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.

Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.

У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Вкус чем-то напоминает творожное печенье "Ушки". А вот и на "скус", чтобы увидеть слоистость теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56700-pechene-treugolnichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.