- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу из кабана

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:23


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мясо кабана 500 гр
Топленое масло 50 гр
Растительное масло 100 мл
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Чеснок 3 зубч.
Мука 1 стол.л.
Укроп 30 гр

Личные впечатления о рецепте
От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.

Азу из кабана

Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном). Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5680-azu-iz-kabana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.