- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье с конфитюром
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41
Конфитюр | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ. |
Печенье с конфитюром
Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.
Влить белок от одного яйца и снова взбить.
Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5. Я за это время протерла конфитюр сквозь ситечко. Можно и не протирать, если готовите на скорую руку, не для показа, а только, чтобы чайку попить.)))
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.
Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина).
Выпекайте печенье при Т=190С 12-15 минут.
Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся, и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью...). Вот, кстати, рецепт соленой карамели http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 26/
Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска.
Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же, выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56810-pechene-s-konfityurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.