- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 260 г
Сахарная пудра 100 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук

Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56815-venskoe-shokoladnoe-sable-po-receptu-pera-erme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.