- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шортбред "Eva"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 200 г
Мука 500 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда именно выпечку, потому что я не знала ее название (а на коробку мы даже и не посмотрели, додумались, уже когда коробка была выброшена). По вкусу она была похожа на песочное печенье, с очень нежной структурой и масляно-сливочным вкусом. Но печеньем его я назвать не могла, ибо по форме это было похоже на пирог. Съели мы все это в один присест. Ну, естественно, состав-то мы прочитали, но.... пропорции-то указаны не были. И вот на прошлой неделе я скачала в интернете книгу (что-то связанное с выпечкой) и там увидела эту вкусняшку. Эта вкусняшка называется шортбред (масляное печенье). В Англии это блюдо выпекается поколениями. И весь секрет в .... сливочном масле. Оно должно быть соленое и очень!!!!! хорошего качества. И вот этот шортбред я посвящаю нашему поваренку Машуньке (Eva Grimm).

Шортбред "Eva"

ЗначитЬ так: для этого печенья (будем называть его так) надо соленое масло. Его можно купить в магазине (наверное), а можно сделать и самому. Я просто взяла и в размягченное сливочное масло добавила 1 ч.л. (немного с верхом) соли и хорошо перемешала.

Ну и само масло должно быть хорошего качества (что сейчас очень сомнительно, хоть и стоит недешево).

Дальше в масло добавить сахар, хорошо перемешать.

Затем просеянную муку и быстро замесить песочное тесто (муку я добавляла не всю сразу, т.к. мне показалось, что 500 г - это много, но.. ушла у меня она вся).

Тесто получается рассыпчатое.

Готовое тесто поставить в холодильник на пару часов.

Потом тесто разделить на две части. Круглую форму (у меня дно разъемной формы диаметром 26 см) смазать маслом, посыпать мукой и раскатать на ней тесто. Маленькую форму брать не рекомендую, т.к. тесто, раскатанное тоньше, после выпечки вкуснее.

Теперь сверху тупой стороной ножа нанести вот такие разрезы (но резать не до конца, потом после выпекания по этим линиям кусочки будут отламываться) в виде ромбов (на фото видно).

Перед посадкой в духовку смазать взбитым желтком.

Вот тут есть но.. печенье, привезенное из Англии, никаким желтком не было смазано. Так что, можно и не мазать.

Выпекать при 180-190*С где-то минут 20-30, до светло-коричневого цвета.

Вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахаром. И дать остыть.

Перед употреблением отламывать по линиям (ломается великолепно).

Ну вот, теперь мой итог. Естественно, такого вкуса, как у настоящего шортбреда, я не смогла добиться. Ну это и понятно, там-то пекут веками, а я в первый раз.

И еще раз, все дело в масле. Хоть я и купила недешевое, но.... наше масло, есть наше... Чего тут говорить. А домашнее взять у меня нет возможности. Но ничего, мы и это печенье съели с большим удовольствием.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Это фото ксерокопии рецепта. Потому что некоторые поварята не верят моему источнику рецепта (что это книга) и начинают искать на других сайтах и давать ссылки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56823-shortbred-Eva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.