- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье "Карандаши "
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:42
Мука пшеничная | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 70 г |
Яйцо | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Думаю, такое печенье порадует ваших ребятишек и вкусом и формой. Все в нашей жизни мы делаем "На радость детям"! |
Песочное печенье "Карандаши "
Размягченное сливочное масло разотрем с мукой до мелкой крошки
Добавим сахарную пудру+желток+ванильный сахар+сметану+молотый миндаль.И замешиваем тесто пока оно не станет гладким и блестящим.Разделим тесто на две части.Одну побольше ,вторую поменьше (1/3)
В меньшую часть вмешиваем какао.Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час
По истечении времени берем шоколадное тесто делим его на 12 равных частей.Формируем из них цилиндры длиной примерно 15 см .Выкладываем на ровную поверхность и убираем на время в морозильную камеру
Займемся ванильным тестом.раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм (Я раскатываю между 2х листов пергаментной бумаги)Затем убираем в холодильник на некоторое время
Режем на 12 прямоугольником,размером примерно 15 на 3 см
С помощью кисточки слегка смочим водой прямоугольник ванильного теста на середину выкладываем цилиндр шоколадного и закатываем.Так поступаем со всем тестом.И опять убираем готовые карандаши на 15 минут в морозильную камеру.
Затем острым ножом ровняем кончики и отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 15 минут.Предварительно обмазав печенье взбитым яйцом.Затем..Дайте хорошо остыть печенью.И с помощью острого ножа подточите с одной стороны карандаши
Приятного аппетита!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/146190.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/small/146190.jpg[/img][/url]
С техникой Scarlett линии "Silver Line" все получается необыкновенно вкусным. Посмотрите, с каким удовольствием мой знакомый Глеб уплетает печенье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56836-pesochnoe-pechene-karandashi-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.