- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Нантские галеты"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:43
Мука | 150 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Миндаль | по вкусу |
Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе. |
Печенье "Нантские галеты"
Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
У меня сахар от "Мистраль демерара fine".
Вбить яйцо, снова взбить.
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Получается такое тесто.
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56853-pechene-quotnantskie-galetyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.