- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Нантские галеты"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар коричневый 75 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

Печенье "Нантские галеты"

Духовку нагреть до 180 град.

В миску положить мягкое масло и соль.

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

У меня сахар от "Мистраль демерара fine".

Вбить яйцо, снова взбить.

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Получается такое тесто.

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.

Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.

Охладить и подавать.

Хранить в герметичной таре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56853-pechene-quotnantskie-galetyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.