- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянское печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Хлопья овсяные 80 г
Миндаль 110 г
Кокос 30 г
Сахар 210 г
Мука 90 г
Сливки 50 г
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!

Итальянское печенье

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56873-italyanskoe-pechene.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.