- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянское печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:45
| Масло сливочное | 160 г |
| Хлопья овсяные | 80 г |
| Миндаль | 110 г |
| Кокос | 30 г |
| Сахар | 210 г |
| Мука | 90 г |
| Сливки | 50 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка! |
Итальянское печенье
Вот, что нам понадобится.
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.
Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.
Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56873-italyanskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.