- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французские галеты
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:45
Масло сливочное | 114 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Соль | ч. л. |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек. |
Французские галеты
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56883-francuzskie-galetyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.