- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские галеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 114 г
Сахарная пудра 125 г
Соль ч. л.
Мука 220 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.

Французские галеты

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.

Добавить яйцо и перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.

Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.

Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56883-francuzskie-galetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.