- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Маргаритка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:46
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Маргарин | 150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям" |
Печенье "Маргаритка"
Вот все собрали.
Тесто месила мама, фотографировать было некому.
Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.
Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем
какие хотим
Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.
Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.
Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком(на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена
Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).
запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет.
я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.
А это мы. С печеньками!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56889-pechene-margaritka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.