- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Маргаритка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Маргарин 150 г
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям"

Печенье "Маргаритка"

Вот все собрали.

Тесто месила мама, фотографировать было некому.

Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.

Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем

какие хотим

Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.

Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.

Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком(на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена

Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).

запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет.

я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.

А это мы. С печеньками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56889-pechene-margaritka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.