- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье "В подарок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Мука пшеничная 80 г
Миндаль 80 г
Крахмал 20 г
Масло сливочное 90 г
Апельсин 1 шт
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как сказала бы Ниночка-barska - "мУльонный" рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю. Добросовестно проверила по поисковику - такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе - не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами. Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно.

Миндальное печенье "В подарок"

Берём сливочное масло, слегка растапливаем в микроволновке, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до кремообразного состояния. 2 ст. ложки сахара оставляем.

Добавляем цедру и сок половины апельсина, ванилин, перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и крахмал, перемешиваем.

Если у вас нет миндальной муки, перемалываем миндаль в муку блендером.

Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Из теста делаем "колбаску" диаметром около 5 см.

На поверхность стола ( кулинарного коврика), насыпаем сахар коричневый универсальный от "Мистраль" (2 ст. ложки), по желанию добавляем корицу.

Обваливаем колбаску в сахаре с корицей, немного вдавливаем сахар.

Кладём в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Разрезаем "колбаску" на кружки толщиной около 8 мм.

С помощью выемки или колпачка от ручки делаем отверстия в центре кружков.

Кладём заготовки печения на противень, застланный кулинарной бумагой. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от вашей духовки и степени зажаристости.

Из этой порции у меня получилась 21 штука.

Готовому печенью даём слегка остыть. В отверстия продеваем тесьму (ленточки). Завязываем бантик.

Всего Вам доброго!

У Вас есть свой личный психотерапевт? А у меня есть, именно им для меня является Ниночка. Если я хочу просто выговориться, то сразу пишу ей и выкладываю, как на духу, все свои проблемы целыми "поэмами". Правда, мой младший сын называет это "нашла свободные уши". Но Ниночка никогда не обидит грубым словом, всегда ответит, подбодрит или даст ценный совет. При этом она не будет "сюсюкать" и "гладить по головке".

А ещё меня сблизило с ней то, что она жила в Черновцах, городе, где я была... 32 года назад, но запомнила на всю жизнь.

Ну и, кроме того, Нинуля живёт в Германии, а с ней у нас с мужем связаны воспоминания о далёкой службе в молодые годы.

Кстати, Ниночка, сервиз на фото - всем известная "Мадонна", за которой гонялись все во времена СССР именно с Германии (ГДР), и куплен более 30 лет назад.

Всего доброго тебе и Настеньке. Такой мамой, как ты, можно только восхищаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56894-mindalnoe-pechene-quotv-podarokquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.