- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с артишоками

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:28


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Артишоки 150 гр
Рис 3 стак.
Пармезан 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 л
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло 5 стол.л.
Сливочное масло по вкусу
Майоран по вкусу
Вино белое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно!

Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих итальянских ресторанчиков. Попробуйте, не пожалеете! :)

Ризотто с артишоками

Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им. В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три. Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон). Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5691-rizotto-s-artishokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.