- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Йо-йо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 270 г
Краxмал кукурузный 35 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 175 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Сливки 60 мл
Фисташки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. " (Википедия) источник niksya. ru + немного моей фантазии

Печенье "Йо-йо"

Тесто

Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.

Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.

Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.

выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.

Приготовить ганаш, желательно накануне.

Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.

Сборка.

Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.

Обкатать бока в фисташковой крошке.

Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56910-pechene-yo-yo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.