- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Сода ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Грушевое печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Грушевое печенье

Я брала половину нормы продуктов, т.к. сразу сообразила, что печенья получится и так достаточно много.

Первым делом необходимо натереть груши. Автор исходного рецепта рекомендовала очистить их сначала от семян и кожуры. Я, по причине природной лености, в этом случае поступаю так - грушу мою, вытираю бумажным полотенцем и начинаю тереть не терке (в данном случае, на мелкой) прямо с кожурой, кожура либо отходит, я ее выбрасываю, либо тоже измельчается, в тесте она мне очень даже нравится. Дохожу до семечек, переворачиваю грушу другим бочком и продолжаю.. В итоге, сердцевинка остается у меня в руках, а тертая груша там, где ей полагается быть.

К груше (грушам) добавляем сахар, размягченное сливочное масло (его заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре), затем муку и соду. Вымешиваем тесто. Я его мешала руками. Удобно и быстро это получается.

Далее рекомендовалось при помощи кондитерского мешка отсадить печенья на противень.... На противень я положила лист пекарской бумаги, смазанный маслом. На него пыталась отсадить печенье при помощи кондитерского шприца. Они в левом верхнем углу... Короче, поняла, что это у меня не особо получается - мало того, что они жутенькие выходят, до, к тому же, тесто слишком крутое для моего шприца (он норовил развалиться на части). Я решила упростить задачу - стала отрывать кусочки теста и расплющивать их руками в плоские лепешки-кружочки толщиной 0,5см. Так дело пошло быстрее. )) Укладывала кружки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Выпекала в заранее разогретой до 180 градусов духовке. У меня маленькие эти финтифлюшки выпекались 7 минут, большие круглые печенья - 11 минут. Переложила их с противня остужаться.

Перед подачей я не стала ничем посыпать печенья, мне показалось это лишним. Хотя, это дело вкуса и желания.

Печенье получилось очень вкусным, не приторным, в меру сладким и в меру с грушевым привкусом.

Из половины нормы продуктов у меня получилось 4 маленьких неудачных штучки (на форуме написала 3 - перепутала) и 15 штук полноценных.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56924-grushevoe-pechene.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.