- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Арахис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

Вырезаем колечко бОльшей формой.

Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощение за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину.

Показываю как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"

Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

Намазываем примороженное колечко желтком.

"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравилось многим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56925-pesochnyie-kolechki-s-arahisom-quotvkus-iz-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.