- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датские перечные орешки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 275 г
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Датские перечные орешки

В миску просеять муку, соду и специи

Яйцо взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.

Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.

На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.

Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_11_09/237557.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_11_09/small/237557.jpg[/img][/url]

Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество") по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно "пир".

По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает "Поворот" (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56936-datskie-perechnyie-oreshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.