- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Баклажаны с чесночной начинкой - схторац с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:31


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Чеснок 5 гр
Корень петрушки 50 гр
Сельдерей 50 гр
Зелень кинзы 5 гр
Укроп 5 гр
Помидоры 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивят каждого гостя! Покажи свои способности с лучшей стороны!

Рецепт Баклажаны с чесночной начинкой - схторац с фото

Баклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумало человечество. Попробуем и мы сготовить блюдо под названием схторац, а попросту – баклажаны с чесночной начинкой. Отрезаем плодоножки, и снимаем кожицу с плода. Потом, острым ножом делаем продольный разрез с одной стороны, и ложкой удаляем мякоть. Подготовленные таким образом пустые оболочки кладем в подсоленную воду на 10 минут, а потом вынимаем их и легонько отжимаем. Мелко режем оставшуюся мякоть баклажанов, чеснок, шинкуем коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем на растительном масле. Пустые оболочки баклажанов заполняем этой начинкой и укладываем вверх разрезом на сковороду с подогретым маслом. Туда же отправляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Наливаем немного воды, из расчета 20 грамм на порцию. Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и укропом, и пять минут тушим под плотно закрытой крышкой. Перед подачей на стол, давайте, польем готовые баклажаны соком, образовавшемся при тушении. Это блюдо можно есть и холодным, и горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5696-recept-baklazhanyi-s-chesnochnoy-nachinkoy-shtorac-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.