- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Баклажаны с чесночной начинкой - схторац с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:31
Баклажаны | 4 шт. |
Чеснок | 5 гр |
Корень петрушки | 50 гр |
Сельдерей | 50 гр |
Зелень кинзы | 5 гр |
Укроп | 5 гр |
Помидоры | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Удивят каждого гостя! Покажи свои способности с лучшей стороны! |
Рецепт Баклажаны с чесночной начинкой - схторац с фото
Баклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумало человечество. Попробуем и мы сготовить блюдо под названием схторац, а попросту – баклажаны с чесночной начинкой. Отрезаем плодоножки, и снимаем кожицу с плода. Потом, острым ножом делаем продольный разрез с одной стороны, и ложкой удаляем мякоть. Подготовленные таким образом пустые оболочки кладем в подсоленную воду на 10 минут, а потом вынимаем их и легонько отжимаем. Мелко режем оставшуюся мякоть баклажанов, чеснок, шинкуем коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем на растительном масле. Пустые оболочки баклажанов заполняем этой начинкой и укладываем вверх разрезом на сковороду с подогретым маслом. Туда же отправляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Наливаем немного воды, из расчета 20 грамм на порцию. Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и укропом, и пять минут тушим под плотно закрытой крышкой. Перед подачей на стол, давайте, польем готовые баклажаны соком, образовавшемся при тушении. Это блюдо можно есть и холодным, и горячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5696-recept-baklazhanyi-s-chesnochnoy-nachinkoy-shtorac-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.