- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 6 шт. |
Рис | 125 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Томатный соус | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно вкусная закуска подойдет к любому застолью! |
Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански
Чистые баклажаны режу пополам продольно и четверть часика держу в кипяточке. Потом ставлю на баклажаны наполненную водой кастрюлю в качестве пресса на полчаса. Ложкой вынимаю мякоть, а затем готовлю фаршик. Отварной длиннозерновой рис спешиваю с рубленной баклажанной мякотью, "Краснодарским" соусом. Фарш солю-перчу и начиняю им баклажаны. Баклажанчики выкладываю в сотейник, обваливаю в панировочных сухариках. Сотейник ставлю в заранее прогретую духовочку и где-то с полчаса или чуть меньше запекаю. Еда готова, ее можно подавать к столу и открыть к ней банку томатного сока или же полить баклажаны с рисовым фаршем по-кубански томатным соусом. Чудесное блюдо для летнего дня, когда не хочется тяжелой мясной еды, ласково греет или даже сердито припекает солнышко. Этот замечательный кулинарный рецепт южной русской кухни достался мне вместе с очередным отрывным календарем, купленным несколько лет назад в одном из газетных киосков. Как только на рынке появляются баклажаны, я спешу приготовить этот кубанский кулинарный шедевр. Обычно готовлю его летом несколько раз, чтобы снова вернуться к кулинарному рецепту через год. Есть у меня специальная "Летняя тетрадь", где записаны рецепты для жаркой поры года и этот кулинарный рецептик тоже там.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5699-baklazhanyi-s-risovyim-farshem-po-kubanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.