- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венские ванильные подковки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 145 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук 50 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Венские ванильные подковки

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.

Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень.

Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию))

Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились :-D

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =))

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]

Примерно за четыре недели до Рождества в Австрии начинается Адвент - период рождественского поста и ожидания празднования Рождества. В это время в домах украшают специальный венок, на который устанавливаются четыре свечи. В первое воскресенье рождественского поста зажигается одна свеча, во второе – две, в третье воскресенье горят уже три свечи, а накануне Рождества, в последнее воскресенье Адвента зажигаются все четыре свечи.

В это же время по всей стране начинают работать Рождественские базары. Традиция их устроения берет свое начало в Средневековье. Венская ярмарка - самая старая в немецко-говорящих странах. Рождественские базарчики с неизменным пуншем, глинтвейном, jaga-tee (австрийский вариант глинтвейна - крепкий горячий чай, но с добавлением пряностей, шнапса и красного вина), всевозможными сладостями и елочными игрушками можно найти в каждом районе Вены. Рядом с ними располагаются маленькие зеленые оазисы, где можно купить свежую елку. Магазины по субботам во время всего Адвента работают дольше обычного - чтобы все успели купить подарки родственникам и друзьям.

В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку, в том числе и венские ванильные подковки. Венцы зачастую знакомым, а также деловым партнерам посылают подарки по почте.

На Рождество Вена и вся Австрия затихает, потому что это сугубо семейный праздник. Традиционными в этот вечер на столе являются карп, гусь и колбаски. На столе никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - считается, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56991-venskie-vanilnyie-podkovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.