- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баба гануш
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 3 шт. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Кунжут | по вкусу |
Лимонный сок | стак. |
Грецкие орехи | стак. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Диетическая пища для самых стройных! Ешь и не думай о калориях! |
Баба гануш
Баба гануш – это широко известное блюдо из арабской кухни, которая в основном готовиться из мякоти баклажана смешанного с различными приправами. По этому кулинарному рецепту мы промываем баклажаны, режем их пополам и опускаем в воду. Добавляем немного соли и оставляем баклажаны на некоторое время. Вылавливаем баклажаны, сушим на салфеточке. Противень смазываем маслом или жиром и укладываем баклажаны желательно мякотью вниз и запекаем в заранее разогретой духовке при 180–200°С приблизительно полчаса, т.е. до тех пор они станут мягкими. Вынимаем баклажаны и остужаем их. Затем снимаем с них кожицу и разминаем в пюре. Толченные грецкие орехи смешиваем с рубленным чесноком и добавляем к баклажанам. Затем перемешиваем тмин с кунжутом и добавляем их в баклажанное пюре. В лимонный сок добавляем паприку и оливковое масло, перемешиваем и переливаем в посуду с пюре. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим паштет на час или два в холодильник. Общее время потраченное на приготовления этой еды 1ч 20 минут. Вынимаем паштет из холодильника, раскладываем аккуратно в блюдца и подаем украшая зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5700-baba-ganush.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.