- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55
Тимьян | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Шоколад белый | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука рисовая | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Цедра апельсина | 1 по вкусу |
Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать! |
Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом
Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.
Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
За рецепт спасибо Валентине Бирюковой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57021-pesochnoe-pechene-s-timyanom-i-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.