- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тимьян 2 ст. л.
Сахар коричневый 50 г
Шоколад белый 150 г
Мука пшеничная 250 г
Мука рисовая 100 г
Масло сливочное 200 г
Цедра апельсина 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом

Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.

Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

За рецепт спасибо Валентине Бирюковой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57021-pesochnoe-pechene-s-timyanom-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.