- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневое печенье с шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 180 г
Шоколад темный 60 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Превосходное рассыпчатое печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, с кусочками темного шоколада… Результат очень долгих поисков «идеального» гречневого печенья. В моей коллекции гречневого печенья оно заслуженно носит гордое звание «рецепт вкусного гречневого печенья №1 » С огромной благодарностью к "2007 april" с ЖЖ.

Гречневое печенье с шоколадом

Нам понадобятся эти нехитрые ингредиенты. Шоколада можно взять больше, например целую плитку, это тот случай, когда шоколада много не бывает. В принципе, сорт шоколада каждый может выбрать по своему вкусу, однако мое мнение – в это печенье идеально вписывается темный шоколад с большим процентом какао (у меня «Бабаевский 75%»). Мука гречневая значительно тяжелее пшеничной, поэтому если ориентироваться на вес, то и той и другой нам понадобится 150 граммов, однако если мерить объем, то пшеничной понадобится примерно 300 мл, а гречневой муки – около 200 мл.

Размягченное масло как следует растираем с сахаром.

Шоколад рубим на средние кусочки, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.

Затем в эту смесь вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную гречневую муку, затем постепенно пшеничную (разумеется, ее тоже просеиваем). Я так делаю по одной простой причине – мука всегда разная, и потребоваться ее может больше или меньше. Мой приоритет – гречневая, поэтому при любом раскладе ее я вмешиваю всю и первой, а вот потом уже пшеничную – сколько понадобится для того, чтоб замесить гладкое эластичное тесто. При указанном объеме ингредиентов этих проблем возникнуть не должно, а если делать больше – тогда, как говорится, возможны варианты…

Тесто раскатываем на пищевой пленке в пласт толщиной 0,5-0,8см, накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник минут на 30, не меньше, чтобы масло затвердело.

Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто, вырезаем на нем формочками печеньки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень (ну, или смазанный маслом). Печенья при выпечке не «плывут», поэтому можно их выкладывать близко друг к другу. Выпекаем печенья минут 15-20, смотрите по своей духовке, печенья должны немного потемнеть и затвердеть. Готовое печенье в горячем виде достаточно хрупкое, поэтому лучше дать ему чуть-чуть остыть на противне, а потом аккуратно снять и дальше остужать на решетке.

Остывшее печенье невероятно нежное, рассыпчатое, тающее во рту, абсолютно не приторное, с ярким гречневым вкусом и ароматом, и изумительными шоколадными нотками. Очень рекомендую к кофе. Попробуйте, уверена, что не пожалеете, а может быть этот рецепт и для вас окажется «тем самым».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57043-grechnevoe-pechene-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.