- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Флорентина"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Вишня засахаренная | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Цукаты цитрусовых | по вкусу |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Побалуйте лакомок медово-фруктовым печеньем, покрытым шоколадом, которое особенно вкусно с горячим чаем, молоком, а взрослым и с кофейком. |
Печенье "Флорентина"
Вот все что нам понадобится.
На слабом огне растворить сахар и мёд с маслом.
Снимите с огня, введите муку, вишню, миндаль (цукаты) и перемешайте.
Противень надо смазать маслом и посыпать мукой (излишек удалите). Разложите на противень чайной ложкой шарики из теста на достаточном расстоянии друг от друга. Распластайте их.
Есёна для этого использовала молоточек (Для мяса)- он в мясных делах не задействован у нас :-)
Можно это сделать лопаткой или широким ножом. Распластать надо тоненько. Духовку предварительно необходимо прогреть до 180 гр.
Выпекать печенье при температуре 160 г. около 10 минут, пока не станет золотистым. Остудить на решетке.
Растопите шоколад на горячей водяной бане. Смажьте им обратную сторону печенья.
Оставьте остыть шоколаду. Можно потом вилочкой нарисовать волнистые линии.
Вот и результат.
Приятного аппетита! Нынче главным исполнителем была Есёна, поэтому печенье вышло несколько великоватым и шоколад она не просто намазала, а наложила приличный слой :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57047-pechene-florentina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.