- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционное шотландское печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:59
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | стак. |
Ароматизатор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям" |
Традиционное шотландское печенье
масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.
Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,
подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто
присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.
Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.
Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)
Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что ... (проглотила язык и не знаю что ещё сказать :-) )
В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось :-) Приятного аппетита!
P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57088-tradicionnoe-shotlandskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.