- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-домашнему с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 700 гр
Морковь 50 гр
Лук 30 гр
Соль 15 гр
Сахар 8 гр
Зелень 3 гр
Корень хрена 12 гр
Помидоры 120 гр
Перец черный молотый 1 гр
Перец горошком 1 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт любимой "заморской" икры! Объедение!

Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-домашнему с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму Для приготовления баклажанной икры по-домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими. У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по-домашнему готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5712-kulinarnyiy-recept-baklazhannaya-ikra-po-domashnemu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.