- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-домашнему с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 700 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук | 30 гр |
Соль | 15 гр |
Сахар | 8 гр |
Зелень | 3 гр |
Корень хрена | 12 гр |
Помидоры | 120 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Перец горошком | 1 гр |
Отличный рецепт любимой "заморской" икры! Объедение! |
Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-домашнему с фото
Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму Для приготовления баклажанной икры по-домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими. У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по-домашнему готова. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5712-kulinarnyiy-recept-baklazhannaya-ikra-po-domashnemu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.