- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Баклажанная икра с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки! Эта заготовка синих на зиму моя любимая) |
Кулинарный рецепт Баклажанная икра с фото
Август, сентябрь – самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей – баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление «съел да забыл», а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов. Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять-таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5714-kulinarnyiy-recept-baklazhannaya-ikra-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.