- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-сухарное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 125 г
Мука пшеничная 125 г
Орехи лесные 125 г
Сухари 125 г
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Пряности по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :)

Орехово-сухарное печенье

Мягкий маргарин взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.

Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.

Смешиваем до получения крошки.

Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник

Духовку включаем на 190*С.

Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.

Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.

Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.

Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).

Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.

Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)

Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.

Приглашаю на чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57155-orehovo-suharnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.