- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Орехово-сухарное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:04
Маргарин | 125 г |
Сахар | 125 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Орехи лесные | 125 г |
Сухари | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Пряности | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Цукаты | по вкусу |
Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :) |
Орехово-сухарное печенье
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.
Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.
Смешиваем до получения крошки.
Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник
Духовку включаем на 190*С.
Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.
Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.
Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.
Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).
Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.
Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)
Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.
Приглашаю на чай!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57155-orehovo-suharnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.