- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-гречески с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 600 гр |
Лук репчатый | 120 гр |
Болгарский перец | 80 гр |
Зелень | 3 гр |
Укроп | 3 гр |
Петрушка | 3 гр |
Соль | 15 гр |
Сахар | 3 гр |
Помидоры | 140 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут! |
Кулинарный рецепт Баклажанная икра по-гречески с фото
Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «Икра заморская – баклажанная!». Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой – баклажанной икрой по-гречески. Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку. Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать. Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5717-kulinarnyiy-recept-baklazhannaya-ikra-po-grecheski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.