- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны соленые с чесночком

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 кг
Чеснок 20 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей 10 гр
Перец острый стручковый 15 шт.
Столовый уксус 2 стак.
Соль 8 стол.л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!

Баклажаны соленые с чесночком

Мне очень нравится радовать своих близких вкусными домашними засолками. Эта еда идеально подходит для любого ужина. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является «Баклажаны соленые с чесночком». Для засолки баклажаны я беру молодые, средних размеров. Потому как в молодых баклажанах намного меньше зерен, да и получаются они в результате намного вкуснее и мягче,нежели старые. Отрезаю от них плодоножки, надрезаю, засыпаю солью и оставляю на 3-4 часа. Полученное, я заливаю рассолом и кипячу. После чего помещаю их под пресс, для того, чтобы вся жидкость вышла. Для начинки мне понадобятся приготовленные заранее чесночок, петрушка, сельдерей и стручковый перчик. Все это я мелко нарезаю и фарширую полученным баклажаны. Дальше я беру банки и укладываю в них баклажанчики. Заливаю уксусом и герметично закрываю. Ставлю их в подвал до зимы. Этому удивительному рецепту научила меня моя бабушка. Благодаря ей, ни один праздник в моем доме не обходиться без этого потрясающего угощения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5722-baklazhanyi-solenyie-s-chesnochkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.