- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Разнообразие"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:09
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Печенья вкусные и рассыпчатые. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро. |
Печенье "Разнообразие"
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Полученную массу делим на две части.
В одну часть всыпаем половину муки и замешиваем рукой тесто.
Оставшуюся муку перемешиваем с какао, всыпаем во вторую часть массы и замешиваем тесто рукой.
Перед раскаткой немного переминаем тесто холодными руками, не подсыпая муки. Наилучшая температура для теста 15—20°C.
Тесто кладем на посыпанный мукой стол или доску, посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Вначале я делала разные фигурки из теста, но когда увидела, что у меня закончилась пекарская бумага и в наличие только один противень, то поняла, что в таком случае я буду возиться очень долго, и пришлось думать, как выходить из ситуации...
Я тут допустила одну маленькую ошибку, но незначительную - противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. А я что-то задумалась и забыла совсем об этом)))
Тесто без добавления какао раскатываем в пласт на противне. Сверху мажем вареньем (лучше брать варенье светлых тонов - думаю, красивее будет смотреться ;-) ).
Тесто с какао трем сверху на крупной терке.
Выпекать при температуре 230—250°C до золотистого цвета.
Лирическое отступление:
Просыпается эстонец с дичайшего бодуна и говорит сыну:
- Сыы-но-к, прии-ни-си пааапе ПИИВАА.
Сын:
- Лааадноо...
Сын уходит, часа через 3 приходит и говорит:
- Паа-паа па-пааа, ПИИВАА небыыыло, я купииил печееенья...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57227-pechene-quotraznoobraziequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.