- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Лазанья постная рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Листы лазаньи 128 гр
Мука 40 гр

Личные впечатления о рецепте
Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом

Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу.

Как приготовить Лазанья постная рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Жарим лук.

Шаг 3. Добавляем баклажаны,тушим.

Шаг 4. Добавляем помидоры,перец.

Шаг 5. Подливаем воду и в конце не забудем про чеснок.

Шаг 6. Жарим лук.

Шаг 7. Добавляем к луку муку.Разбавляем бульоном.

Шаг 8. Смазываем форму, выкладываем листы.

Шаг 9. Затем начинку,листы.

Шаг 10. На последний слой листов выкладываем соус.

Шаг 11.

Шаг 12.

Для жарки лука используем растительное масло. Когда лук поджариться, пускаем к нему на сковороду кусочки баклажанов, и даем им подержаться с луком 3 минуты. После отведенного срока, начинаем тушить смесь, добавив воды. Тушение продолжается 5 минут.Режем помидор, очищенный от кожицы, и выкладываем туда же, на сковороду, вместе со сладким желтым перцем. Разбавленная новыми ингредиентами, смесь тушиться следующие 15 минут. Воды подливать по мере надобности.По окончании тушения, снимаем сковороду с плиты, и добавляем туда ещё и нарезанный чеснок. В заключении остается чуть перемешать чеснок в смеси, и основа для лазаньи готова.Отдельно делается соус, который составит подходящую компанию постной лазанье.Его мы начнем делать тоже с обжарки лука на растительном масле. Только, вместо баклажанов, добавляем к жаренному луку муки, постоянно помешивая на слабом огне. Заливаем все это бульоном, следя за тем, чтобы не образовались комки. Как смесь превратится в сплошную массу, добавляем к ней соли, базилик с лавровым листом. В таком виде удерживаем на медленном огне 10 минут. Последние шаги – Смазываем форму для выпечки, укладываем первые слои лазаньи, затем начинку, второй слой листов, снова начинку, и третий, заключительный слой листов лазаньи. Заливаем заготовку соусом и печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5723-kak-prigotovit-lazanya-postnaya-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.