- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра баклажанная на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 кг
Морковь 135 гр
Лук репчатый 129 гр
Болгарский перец 300 гр
Помидоры 315 гр
Укроп 7 гр
Чеснок 7 гр
Растительное масло 65 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!

Икра баклажанная на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки. После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5725-ikra-baklazhannaya-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.