- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра баклажанная на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 135 гр |
Лук репчатый | 129 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Помидоры | 315 гр |
Укроп | 7 гр |
Чеснок | 7 гр |
Растительное масло | 65 гр |
Соль | по вкусу |
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий! |
Икра баклажанная на зиму
Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки. После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5725-ikra-baklazhannaya-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.