- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье ( frollini ) с лавандой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 80 г
Лаванда 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это немного необычное печенье, со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...

Песочное печенье ( frollini ) с лавандой

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.

Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.

Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.

Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.

Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.

По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.

Очень простой рецепт, но вкусный!

лаванда



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57265-pesochnoe-pechene--frollini--s-lavandoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.