- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конфеты 14 шт
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 150 г
Мука 280 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкое песочное печенье с необычным покрытием. Рецепт из журнала. Я готовила это печенье впервые и меня приятно порадовал результат. Поэтому, с чистой совестью, делюсь рецептом с вами!

Печенье в шоколаде и карамельной крошке

Продукты для приготовления. В оригинальном рецепте использовали мятную карамель без начинки, плотную и пористую, с виду напоминающую лакричные палочки. Я такую у нас в продаже не встречала. Поэтому купила мятные леденцы. В дальнейшем, думаю поэкспериментировать с другими конфетами.

Размягченное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, еще растираем, всыпаем разрыхлитель, муку, вымешиваем. Получается нежное тесто.

Можно отправить тесто в холодильник, чтобы пристыло, а можно мокрыми руками распределить его по форме (или просто на пергаменте). У меня квадратная форма (24 см сторона). Отправляем тесто в духовку на 20-30 минут при Т 220С. Это для моей духовки. Вы ориентируйтесь по своей. Готовность проверяем палочкой.

Пока корж запекается, измельчаем шоколад (я натерла) и конфетки ( прямо в фантиках разбила на осколки молоточком для мяса).

Горячий корж присыпаем темным шоколадом, конфетной крошкой и белым шоколадом. При большом желании можно расплавить шоколад и "полить" коржик более художественно. Так вот, посыпали шоколадом и конфетами и минут на 5-ть в духовку, чтобы шоколад оплавился.

Достаем корж, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем произвольными кусочками. Вот и все, печенье готово! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57278-pechene-v-shokolade-i-karamelnoy-kroshke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.