- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капоната (Caponata)

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Оливки 150 гр
Каперсы 90 гр
Винный уксус белый 80 мл
Сахар 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро!
Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус!
Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Капоната (Caponata)

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.

С какими напитками употреблять: Полусухое вино (красное или белое), пиво, водка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5734-kaponata-Caponata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.