- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественские печенья "Меломакарона"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 стак.
Сахар 1 стак.
Сок апельсиновый 1 стак.
Коньяк 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 кг
Цедра апельсина 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Орехи грецкие 300 г
Крупа манная 3 стак.
Сахар 2 стак.
Вода 2 стак.
Мед 1 стак.
Апельсин 1 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и дарю рецепт очень вкусных печеньев... Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда. По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово. Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, это необыкновенно вкусно!

Рождественские печенья "Меломакарона"

http://www.youtube.com/embed/OyDiotG68S8?feature=oembed

Меломакарона — печенье, приготовленное из оливкового масла, муки и мёда.

По- гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.

Обязательно приготовьте национальную греческую сладость, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для рецепта

оливковое масло — 2 стакана,

сахар — 1 стакан,

сок апельсиновый — 1/2 стакан,

коньяк -1/2 стакана,

корица порошок -1ч. ложка,

гвоздика порошок — 1ч. ложки,

сода — 1 ч. ложка,

разрыхлитель — 1 ч. ложки,

мука -1 кг,

цедра лимона и апельсина — по 2 ст. ложки,

орехи грецкие (порубленные) — 300 г.

ДЛЯ СИРОПА:

мёд — 2 стакана,

сахар — 2 стакана,

вода — 2 стакана.

палочка корицы и гвоздики.

апельсин-половинка

Как приготовить традиционное греческое печенье меломакарона

Слегка взбиваем миксером масло со стаканом сахара, затем добавляем сок апельсина в котором разбавили 1 ч. л. соды.

Добавляем Коньяк, цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику. Затем добавляем манку и 0.5 стак орехи.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или взять стакан подсолнечного и стакан оливкового.

Мёд необязательно покупать дорогой, можно обойтись и обычным жидким, главное, чтобы натуральный.

Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, перемешиваем пока миксер справляется а потом руками. Долго не месим.

Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем ещё муки (не переборщите).

Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печенье продолговатой формы. Обычно, они продолговатой формы, но можно сделать и круглыми.

Главное, не делать их большими, «классический» размер примерно 3 на 4 см, как финики. И раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдёт, они могут слипнуться между собой.

Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем печенье меломакарона 20 минут.

Печенье охладить на решетке.

Готовим сироп:

В кастрюле размешиваем сахар, воду, мёд, половинку апельсина и палочку корицы.

Варим 5-7 минут, снимая пену.

Снимаем с огня и даём немного остыть.

Готовое охлажденное печенье опускаем в кастрюлю с тёплым сиропом. (Запомните холодное печенье-теплый сироп)

Не кладём сразу много, надо чтобы они свободно плавали.

Переворачиваем, дожидаясь, пока печенье пропитаются с обеих сторон.

Выдерживаем примерно 2 минуты. Не держите долго в сиропе, иначе печеньица станут чрезвычайно мягкими и раскрошатся.

Раскладываем в тарелке и посыпаем сверху грецкими орехами вместе с кунжутным семенем..

Счастливого Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57384-rozhdestvenskie-pechenya-quotmelomakaronaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.