- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:20
Мука овсяная | 250 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 200 г |
Миндаль | 45 г |
Сахар коричневый | 25 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье с пряностями, миндалем и джемом. Рецепт моего собственного авторского сочинения. Тесто получается плотным, но не упругим и раскатывать его легко. Хорошо держит форму, так что можно вырезать из него фигурное печенье любой сложности. Тесто в меру сладкое, основную сладость печенью придает джем. В приготовлении требует внимания и сноровки, но, поверьте, оно того стоит! (Калорийность 431 ккал на 100 г.) |
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.
В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.
Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Ножом измельчить миндаль, слегка подрумянить его на сухой сковороде.
На разделочной доске, застеленной бумагой для выпечки, раскатать как можно тоньше пласт из части теста. Для одного печенья вырезать формочкой две заготовки одного размера. В одной из них формочкой меньшего размера вырезать отверстие.
Нижнюю часть печенья, без отверстия, посыпать измельченным миндалем, ближе к краям. Сверху положить верхнюю часть, посыпать ее сахаром. Чайной ложкой аккуратно заполнить отверстие в середине печенья джемом ТМ «Махеевъ» (любым, на выбор - апельсиновым, лимонным, малиновым, черничным). Джема нужно накладывать не очень много, чтобы он не вытекал при выпекании.
Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Печь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
На выходе получается около 40 штук печенья. Формочки для печенья лучше брать размера побольше, так отчетливее ощущаются разные вкусы, и готовить легче.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57385-pechene-ovsyanoe-s-mindalem-i-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.